Des emballages durables ?
Chez Mr GASTON, nous avons pour objectif de faire de chacun de nos restaurants un restaurant durable.
L’ensemble de notre packaging est jetable, biodégradable & compostable (EN-13432). Ce choix implique un surcoût, mais nous sommes fiers de participer à la préservation de notre environnement
Le plastique, c’est pas fantastique !
Nous avons tous connu la barquette de frites et son petit pot de sauce en plastique. Pour Mr GASTON, ça, c’était avant!
Lorsque je mange une crasse frite, c’est toujours accompagnée d’une sauce andalouse. Si nous avions utilisé des pots en plastique issu de l’industrie pétro-chimique pour servir les sauces qui accompagne nos frites, nous aurions utilisé 250 kg de plastique en 2019. Pour produire ces 250 kg de plastique, nous aurions dû rejeter dans l’atmosphère environ 580 kg de CO2.
Mr Gaston trie
Pour l’instant, nous trions le PMC, les cartons ainsi que le verre creu. La prochaine étape dans la gestion de nos déchets sera de séparer les résidus alimentaires.
A quoi bon utiliser des emballages naturels et compostables s’ils finissent à l’incinérateur?
C’est très simple. S’agissant de matériaux d’origine naturelle, tout le carbone qu’ils contiennent est d’origine naturelle et a été capté par les végétaux dans l’atmosphère. Il est libéré sous forme de dioxyde de carbone au cours de l’incinération, retour à l’envoyeur! 🙂
Laisser un commentaire